Tempat Nongkrong di Bintaro Sektor 9, Setelah ke Casa Bellevue

6:05 AM
Tempat Nongkrong di Bintaro Sektor 9, Setelah ke Casa Bellevue - Nyari tempat nongkrong setelah capek berkeliling Perumahan Casa Bellevue yang terletak di Bintaro Sektor 9, Gampang banget!  Ada banyak lokasi tempat nongkrong di Bintaro sektor 9. Iya iyaa di Tangsel kok, bukan Jakarta hehehe.

Buat yang sudah lama tinggal di Bintaro mungkin sudah tau banyak tempat nongkrong di Bintaro ya. Nah untuk kamu calon penguhuni Bintaro atawa calon investor perumahan yang sedang mencari rumah dijual di Bintaro Sektror 9 perlu tahu tempat nongkrong yang enak di Bintaro, pastinya.

Berikut ulasan saya mengenai tempat nongkrong di Bintaro Sektor 9, yang wajib kamu coba Monggo...

Public House



Public House terletak di Golf Driving Range Bintaro dan samping McDonald’s Emerald Bintaro di Jalan Boulevard Bintaro Jaya — atau tepat di seberang Gramedia CBD Bintaro.

Kalau dari luar tempatnya terlihat mungil, tapi sebenarnya si Public House Bintaro ini ada 2 lantai, jadi bisa menampung banyak orang. Public House juga ada area untuk smoking room juga di bagian luar.

Karena letaknya di samping Driving Range, jadi view Public House ya orang-orang yang sedang latihan golf alias driving. Gak heran kadang ada juga orang yang dari atau mau ke driving range, nongkrong dulu di Public House.


Untuk makanannya bisa dibilang enak. Sayangnya saya cuma bisa icip-icip satu makanan dan satu dessert aja sih. Saya coba Publico Carno Asador alias grilled wagyu karena dari foto yang terdapat dalam menu, masaskan ini terlihat juicy, empuk, dan udah enak. Menu ini disajikan tanpa sausnya. tampilannya juga sederhana banget, pake semacam talenan kotak dari kayu dan tanpa terlalu banyak hiasan-hiasan. Untuk dessert kebetulan menunya cuma sedikit, jadi dipilihlah brownies plus vanilla ice cream.


Instagram            : https://www.instagram.com/publichouse.bintaro/


Cozyfield Cafe



Cozyfied Cafe yang letaknya di Gramedia CBD Bintaro, di Jalan Boulevard Bintaro Jaya. Saya suka tempatnya, makanya saya taruh di posisi ke dua untuk tempat nongkrong di Bintaro.

Cozyfield Cafe ini adalah milik Gramedia, gak heran kalau di dalam Cozyfield Cafe ada beberapa buku, termasuk novel, yang bisa kamu baca-baca.

Melihat nama yang dipakai Cozyfield cafe sepertinya Gramedia mau bilang itu tempatnya cozy alias nyaman untuk makan di tempat atau sekadar hang out. dan ternyata memang benar. Sewaktu saya ke sana, bener banget, bahwa cafe ini memang, enak banget untuk berlama-lama. Di bagian dalam, tempatnya memang tidak terlalu tertutup alias tidak ada pembatas antara cafe dengan dalamnya gedung Gramedia ini, tapi kalau kamu ga terlalu nyaman duduk di bagian pinggir yang menghadap ke bagian dalam gedung, ada tempat lain yang lebih lucu.

Untuk pilihan makanannya pun juga bermacam-macam, ada makanan khas Indonesia kok, seperti nasi goreng kambing, opor ayam, dan rawon. Eh tapi tentunya ada jenis lainnya juga sih, seperti burger, salad dan fish & chips. Pastinya kamu perlu juga cicipi deretan pastry yang lucu-lucu bentuknya dan terlihat cantik hehe.


Instagram            : https://www.instagram.com/cozyfield.id/


Saudagar Kopi



Saudagar Kopi terletak dekat dengan Masjid sektor 9. Kalau saya perhatikan tuh, cafe ini selalu rame setiap hari. Lokasinya cukup strategis sih, di jalan utamanya (Jalan Maleo), jadi pastinya orang-orang bakal notice kalau ada coffee shop di Bintaro 9 ya.

Selain karena lokasinya yang cukup oke, di sini juga sedia macam-macam makanan, jadi Saudagar Kopi Bintaro cocok juga sebagai tempat makan siang dan malam, deh. Lumayan juga, kalau lagi ada yang bosen sama makanan rumah, tinggal melipir ke sini.


Instagram            : https://www.instagram.com/saudagarkopibintaro/

Lot 9


Lot9 teretak memang agak ke dalam dari Jalan Bintaro Utama 9, dan dulu merupakan tempat Trubus, hmm duluuuuu banget sih haha. Jadi untuk masuk ke area Lot 9 Bintaro, memang mesti melewati gang sempit setelah toko buah Total Buah Segar, dan gang-nya hanya muat 1 mobil aja. Dan karena Lot 9 tuh memiliki area sendiri, jadi tempat parkirnya bisa dibilang cukup sangat memadai untuk parkir kendaraan.

Sebagai salah satu tempat nongkrong di Bintaro Sektor 9 ini, Lot 9 memang lebih mirip ke tempat makan ya daripada sebuah coffee shop, karena memang namanya Lot 9 Cafe & Restaurant lols. Tempatnya besar juga, walau sering penuh, dan menyediakan variasi makanan yang lebih banyak dari ke empat yang lainnya. Saya aja di sini pesen martabak manis coklat keju haha. Walaupun ukurannya kecil, ternyata cukup mengenyangkan pas dimakan satu orang aja haha.



Di sini tuh enaknya, ada tempat duduk di area luar, jadi terbuka, dan ada yang ke arah taman juga. Tapi kalau mau yang adem-adem dan dingin, ya tinggal cari tempat duduk di dalam aja.

Instagram            : https://www.instagram.com/lot9bintaro/

Siipkan, jadi setelah berkeliling Casa Bellevue hari Sabtu ini, kamu mau nongkrong di mana?



(Bisnis Online itu Mudah)

Artikel Terkait

Previous
Next Post »