Tempat Nongkrong di Bintaro Sektor 9, Setelah ke Casa Bellevue

6:05 AM 0
Tempat Nongkrong di Bintaro Sektor 9, Setelah ke Casa Bellevue - Nyari tempat nongkrong setelah capek berkeliling Perumahan Casa Bellevue yang terletak di Bintaro Sektor 9, Gampang banget!  Ada banyak lokasi tempat nongkrong di Bintaro sektor 9. Iya iyaa di Tangsel kok, bukan Jakarta hehehe.

Buat yang sudah lama tinggal di Bintaro mungkin sudah tau banyak tempat nongkrong di Bintaro ya. Nah untuk kamu calon penguhuni Bintaro atawa calon investor perumahan yang sedang mencari rumah dijual di Bintaro Sektror 9 perlu tahu tempat nongkrong yang enak di Bintaro, pastinya.

Berikut ulasan saya mengenai tempat nongkrong di Bintaro Sektor 9, yang wajib kamu coba Monggo...

Public House



Public House terletak di Golf Driving Range Bintaro dan samping McDonald’s Emerald Bintaro di Jalan Boulevard Bintaro Jaya — atau tepat di seberang Gramedia CBD Bintaro.

Kalau dari luar tempatnya terlihat mungil, tapi sebenarnya si Public House Bintaro ini ada 2 lantai, jadi bisa menampung banyak orang. Public House juga ada area untuk smoking room juga di bagian luar.

Karena letaknya di samping Driving Range, jadi view Public House ya orang-orang yang sedang latihan golf alias driving. Gak heran kadang ada juga orang yang dari atau mau ke driving range, nongkrong dulu di Public House.


Untuk makanannya bisa dibilang enak. Sayangnya saya cuma bisa icip-icip satu makanan dan satu dessert aja sih. Saya coba Publico Carno Asador alias grilled wagyu karena dari foto yang terdapat dalam menu, masaskan ini terlihat juicy, empuk, dan udah enak. Menu ini disajikan tanpa sausnya. tampilannya juga sederhana banget, pake semacam talenan kotak dari kayu dan tanpa terlalu banyak hiasan-hiasan. Untuk dessert kebetulan menunya cuma sedikit, jadi dipilihlah brownies plus vanilla ice cream.


Instagram            : https://www.instagram.com/publichouse.bintaro/


Cozyfield Cafe



Cozyfied Cafe yang letaknya di Gramedia CBD Bintaro, di Jalan Boulevard Bintaro Jaya. Saya suka tempatnya, makanya saya taruh di posisi ke dua untuk tempat nongkrong di Bintaro.

Cozyfield Cafe ini adalah milik Gramedia, gak heran kalau di dalam Cozyfield Cafe ada beberapa buku, termasuk novel, yang bisa kamu baca-baca.

Melihat nama yang dipakai Cozyfield cafe sepertinya Gramedia mau bilang itu tempatnya cozy alias nyaman untuk makan di tempat atau sekadar hang out. dan ternyata memang benar. Sewaktu saya ke sana, bener banget, bahwa cafe ini memang, enak banget untuk berlama-lama. Di bagian dalam, tempatnya memang tidak terlalu tertutup alias tidak ada pembatas antara cafe dengan dalamnya gedung Gramedia ini, tapi kalau kamu ga terlalu nyaman duduk di bagian pinggir yang menghadap ke bagian dalam gedung, ada tempat lain yang lebih lucu.

Untuk pilihan makanannya pun juga bermacam-macam, ada makanan khas Indonesia kok, seperti nasi goreng kambing, opor ayam, dan rawon. Eh tapi tentunya ada jenis lainnya juga sih, seperti burger, salad dan fish & chips. Pastinya kamu perlu juga cicipi deretan pastry yang lucu-lucu bentuknya dan terlihat cantik hehe.


Instagram            : https://www.instagram.com/cozyfield.id/


Saudagar Kopi



Saudagar Kopi terletak dekat dengan Masjid sektor 9. Kalau saya perhatikan tuh, cafe ini selalu rame setiap hari. Lokasinya cukup strategis sih, di jalan utamanya (Jalan Maleo), jadi pastinya orang-orang bakal notice kalau ada coffee shop di Bintaro 9 ya.

Selain karena lokasinya yang cukup oke, di sini juga sedia macam-macam makanan, jadi Saudagar Kopi Bintaro cocok juga sebagai tempat makan siang dan malam, deh. Lumayan juga, kalau lagi ada yang bosen sama makanan rumah, tinggal melipir ke sini.


Instagram            : https://www.instagram.com/saudagarkopibintaro/

Lot 9


Lot9 teretak memang agak ke dalam dari Jalan Bintaro Utama 9, dan dulu merupakan tempat Trubus, hmm duluuuuu banget sih haha. Jadi untuk masuk ke area Lot 9 Bintaro, memang mesti melewati gang sempit setelah toko buah Total Buah Segar, dan gang-nya hanya muat 1 mobil aja. Dan karena Lot 9 tuh memiliki area sendiri, jadi tempat parkirnya bisa dibilang cukup sangat memadai untuk parkir kendaraan.

Sebagai salah satu tempat nongkrong di Bintaro Sektor 9 ini, Lot 9 memang lebih mirip ke tempat makan ya daripada sebuah coffee shop, karena memang namanya Lot 9 Cafe & Restaurant lols. Tempatnya besar juga, walau sering penuh, dan menyediakan variasi makanan yang lebih banyak dari ke empat yang lainnya. Saya aja di sini pesen martabak manis coklat keju haha. Walaupun ukurannya kecil, ternyata cukup mengenyangkan pas dimakan satu orang aja haha.



Di sini tuh enaknya, ada tempat duduk di area luar, jadi terbuka, dan ada yang ke arah taman juga. Tapi kalau mau yang adem-adem dan dingin, ya tinggal cari tempat duduk di dalam aja.

Instagram            : https://www.instagram.com/lot9bintaro/

Siipkan, jadi setelah berkeliling Casa Bellevue hari Sabtu ini, kamu mau nongkrong di mana?


CASA BELLEVUE Rumah Dijual di Bintaro Sektor 9
(Bisnis Online itu Mudah)

Melirik Rumah Rp 1 Milyaran di Seputaran Bintaro

6:59 AM 0
Melirik Rumah Rp 1 Milyaran di Seputaran Bintaro - Tinggal di Bintaro masih menjadi dambaan banyak orang. Keinginan kuat yang menjadi alasannya memang beragam, seperti karena di seputaran bintaro saat ini terdapat banyak sekolah favorit, banyak rumah sakit internasional, juga fasilitas jalan dan pusat perbelanjaan terlengkap, sehingga mengharapkan kedekatan dan kemudahan akses mencapai sarana publik itu.

Ada juga beberapa orang lagi merasa punya rumah di Bintaro merupakan sebuah prestise tersendiri. Bagaimana tidak, harga rumah bekas di sana sudah terlampau cukup tinggi saat ini, nyaris Rp2 Miliar untuk rumah dengan luas bangunan 110 meter persegi.

Menurut Direktur NHome, Andhre Mahendra, pencari properti yang mengincar rumah di Bintaro rata-rata berasal dari Jakarta Selatan.

“Sampai tahun kemarin dominasi pembeli di kawasan bintaro adalah end user. Kawasan Bintaro ini memang ideal untuk pasangan muda yang baru menikah maupun orang tua yang anak-anaknya sudah dewasa,” papar Andhre.

Bujet untuk menjadi warga Bintaro memang tidak murah. Namun impian ini sebenarnya bisa diakali dengan mencari rumah di seputaran Bintaro. Toh, meski tinggal di pinggiran Bintaro, Anda dan keluarga tetap bisa menikmati segala fasilitas dan infrastruktur yang tersedia di sana.

Untuk rekomendasi rumahnya, berikut saya sampaikan 2 (dua) klaster yang menurut saya sangat pas untuk Anda.

Melirik Rumah Rp 1 Milyaran di Seputaran Bintaro



Casa Bellevue
Bintaro saat ini menjadi kawasan mandiri dengan beragam fasilitas di dalamnya. Mulai dari sekolah internasional, rumah sakit internasional, Supermal, dan fasilitas olah raga, sampai kuliner. Semua perkembangan fasilitas tadi pastinya meningkatkan harga penawaran properti di kawasan Bintaro.

Banyak pengembang melihat hal tadi dan memanfaatkan daerah yang ‘menempel’ dengan Bintaro Jaya, seperti daerah Graha Raya, lokasi dimana sedang dibangun Casa Bellevue, sebuah hunian baru dengan harga yang paling terjangkau di antara hunian di Bintaro lainnya.

Casa Bellevue berlokasi dekat dengan sejumlah fasilitas umum yang diperlukan warganya seperti sekolah British International School, Global Jaya, Mentari Int. School, RS Pondok Indah Bintaro, RS Primier, stasiun KA Jurangmangu/Sudimara, Masjid Bani Umar, Bintaro Xchange dan Giant yang dapat dengan mudah dijangkau dengan kendaraan umum maupun kendaraan pribadi.

Meski letaknya agak ke dalam dari jalan Graha Raya, Casa Bellevue yang memiliki tagline "Your Lifestyle Residence", juga menawarkan hunian dengan fasilitas yang mumpuni, seperti Rooftop untuk bersantai di akhir pekan, jogging track untuk berolah raga setiap pagi, dan juga coffee booth dan barbeque corner dengan WIFI yang tersedia untuk bercengkrama dengan keluarga, teman dan komunitas.

Bagi para first time buyer maupun upgrader yang menginginkan hunian yang dekat dengan Jakarta namun dengan harga terjangkau, Casa Bellevue dapat menjadi pilihan yang tepat. Sedangkan

bagi Anda, investor, yang tidak berniat menetap untuk waktu yang lama di kawasan Bintaro ini, Andapun tidak perlu khawatir karena nilai investasi hunian di kawasan ini sudah pasti akan terus meningkat. Karena Bintaro sektor 9 adalah kawasan yang sedang tumbuh berkembang, berbeda dengan bintaro sektor lainnya. Terlebih lagi akan segera selesai TOL JOR 2 yang akan melewati kawasan Jalan Graha Raya.

Bagi Anda yang berminat dan tertarik untuk mengunjungi Casa Bellevue silakan menghubungi CS Casa Bellevue kami di +0812-1216-3800. Untuk pembeli di Bulan Februari ini ada Bonus Gratis Furnitur seharga Rp 45 Juta dan Voucher Diskon Umroh Rp 2.5 Juta. http://casabellevue.nhome.biz



Casa Azalea

Casa Azalea Bintaro adalah cluster perumahan indent berbasis ‘urban living’ di dekat sektor 4 Bintaro Pondok Betung, Tangsel. Berlokasi ditempat yang strategis menjadi daya tarik tersendiri bagi proyek NHome kali ini, dekat dengan Stasiun Pondok Ranji dan diapit 2 Gerbang TOL yaitu Gerbang TOL Tanah Kusir dan Gerbang TOL Pondok Aren membuat cluster ini sangat mudah dijangkau dan sangat cocok bagi keluarga atau pasangan muda dengan gaya hidup dinamis dan mobilitas yang tinggi.

Desain rumah minimalis modern yang simple dipadu dengan sedikit ornamen batu alam membuat rumah ini terkesan unik dan menarik, dipadu jalanan cluster yang lebarnya mencapai 8m memberi kesan mewah dan luas demi mengutamakan kenyamanan gaya hidup warga cluster 14 unit ini.
Cluster perumahan Casa Azalea ini juga sudah ‘fully furnished’ dan calon konsumen bisa memilih desain furniture dengan beberapa pilihan model dan warna yang menarik sesuai dengan selera calon konsumen. Ruangan-ruangan yang meliputinya yaitu kamar tidur utama, kamar anak, dapur, ruang makan dan ruang keluarga.

Saat ini unit yang tersedia tinggal 4 unit lagi dari 14 unit yang tersedia dengan harga antara 1,2 – 1,3 Milyar untuk bangunan 2 lantai 60m2 fully furnished dengan luas tanah sekitar 100m2. Kami juga memberikan BONUS gratis 1 unit AC dan 1 unit water heater khusus selama bulan Februari. Hubungi : Andry Udaryanto - 0878-8823-7887  http://casaazaleabintaro.nhome.biz

Silakan sempatkan hari Sabtu dan Minggu Anda untuk mengunjungi salah satu dari beberapa pilihan Rumah Idaman Keluarga di Tangerang SelatanHappy Hunting!!!
(Bisnis Online itu Mudah)

Rumah Idaman Keluarga di Tangerang Selatan

8:02 PM 0
Rumah Idaman Keluarga di Tangerang Selatan - Provinsi DKI Jakarta yang berpenduduk padat dengan beragam kegiatan ekonomi, menjadikannya tidak ideal sebagai pilihan rumah idaman keluarga. Tidak heran, bila di beberapa wilayah sekitar Jakarta mulai bermunculan tawaran lingkungan rumah yang lebih aman dan nyaman, satu di antaranya adalah area Tangerang Selatan khususnya area Bintaro, Pamulang dan Pondok Cabe.

Para pengembang perumahan mengincar kawasan pinggiran Jakarta, Tangerang Selatan, khususnya area Bintaro, Pamulang dan Pondok Cabe untuk membangun hunian yang lebih ‘ramah untuk keluarga’. Hiruk pikuk Ibukota Jakarta serta kerasnya kehidupan Ibukota masih dianggap kebanyakan orang dapat memberi dampak buruk pada kehidupan keluarga, khususnya pendidikan karakter anak-anak.

Selain alasan di atas, alasan lain pengembang perumahan melihat bahwa lahan di area Tangerang Selatan masih tersedia cukup luas, sehingga mereka dapat mendirikan fasilitas penunjang seperti taman hingga sarana rekreasi, serta kondisi lingkungan yang dapat melupakan atau mengurangi hiruk-pikuk Ibukota.

Alasan lainnya adalah harga yang ditawarkan oleh Tangerang Selatan juga relatif lebih rendah dan dapat dijangkau oleh keluarga baru yang tengah membangun kemapanan.

Rumah Idaman Keluarga di Tangerang Selatan

Tidak heran jika saat ini Tangerang Selatan muncul menjadi primadona untuk kategori Rumah Idaman Keluarga ini karena Tangerang Selatan dapat menjawab semua kebutuhan yang diperlukan seperti yang dijelaskan di atas

Kalau Anda sedang mencari rumah idaman keluarga di Tangerang Selatan, berikut beberapa pilihan perumahan yang dapat Anda pilih, sebagai Rumah Idaman Keluarga di Tangerang Selatan :


Casa Bellevue Bintaro


Bintaro saat ini menjadi kawasan mandiri dengan beragam fasilitas di dalamnya. Mulai dari sekolah internasional, rumah sakit internasional, Supermal, dan fasilitas olah raga, sampai kuliner. Semua perkembangan fasilitas tadi pastinya meningkatkan harga penawaran properti di kawasan Bintaro.

Banyak pengembang melihat hal tadi dan memanfaatkan daerah yang ‘menempel’ dengan Bintaro Jaya, seperti daerah Graha Raya, lokasi dimana sedang dibangun Casa Bellevue, sebuah hunian baru dengan harga yang paling terjangkau di antara hunian di Bintaro lainnya.

Casa Bellevue berlokasi dekat dengan sejumlah fasilitas umum yang diperlukan warganya seperti sekolah British International School, Global Jaya, Mentari Int. School, RS Pondok Indah Bintaro, RS Primier, stasiun KA Jurangmangu/Sudimara, Masjid Bani Umar, Bintaro Xchange dan Giant yang dapat dengan mudah dijangkau dengan kendaraan umum maupun kendaraan pribadi.

Meski letaknya agak ke dalam dari jalan Graha Raya, Casa Bellevue yang memiliki tagline "Your Lifestyle Residence", juga menawarkan hunian dengan fasilitas yang mumpuni, seperti Rooftop untuk bersantai di akhir pekan, jogging track untuk berolah raga setiap pagi, dan juga coffee booth dan barbeque corner dengan WIFI yang tersedia untuk bercengkrama dengan keluarga, teman dan komunitas.

Bagi para first time buyer maupun upgrader yang menginginkan hunian yang dekat dengan Jakarta namun dengan harga terjangkau, Casa Bellevue dapat menjadi pilihan yang tepat. Sedangkan

bagi Anda, investor, yang tidak berniat menetap untuk waktu yang lama di kawasan Bintaro ini, Andapun tidak perlu khawatir karena nilai investasi hunian di kawasan ini sudah pasti akan terus meningkat. Karena Bintaro sektor 9 adalah kawasan yang sedang tumbuh berkembang, berbeda dengan bintaro sektor lainnya. Terlebih lagi akan segera selesai TOL JOR 2 yang akan melewati kawasan Jalan Graha Raya.

Bagi Anda yang berminat dan tertarik untuk mengunjungi Casa Bellevue silakan menghubungi CS Casa Bellevue kami di +0812-1216-3800. Untuk pembeli di Bulan Februari ini ada Bonus Gratis Furnitur seharga Rp 45 Juta dan Voucher Diskon Umroh Rp 2.5 Juta. http://casabellevue.nhome.biz


Casa Azalea Bintaro


Casa Azalea Bintaro adalah cluster perumahan indent berbasis ‘urban living’ di dekat sektor 4 Bintaro Pondok Betung, Tangsel. Berlokasi ditempat yang strategis menjadi daya tarik tersendiri bagi proyek NHome kali ini, dekat dengan Stasiun Pondok Ranji dan diapit 2 Gerbang TOL yaitu Gerbang TOL Tanah Kusir dan Gerbang TOL Pondok Aren membuat cluster ini sangat mudah dijangkau dan sangat cocok bagi keluarga atau pasangan muda dengan gaya hidup dinamis dan mobilitas yang tinggi.

Desain rumah minimalis modern yang simple dipadu dengan sedikit ornamen batu alam membuat rumah ini terkesan unik dan menarik, dipadu jalanan cluster yang lebarnya mencapai 8m memberi kesan mewah dan luas demi mengutamakan kenyamanan gaya hidup warga cluster 14 unit ini.
Cluster perumahan Casa Azalea ini juga sudah ‘fully furnished’ dan calon konsumen bisa memilih desain furniture dengan beberapa pilihan model dan warna yang menarik sesuai dengan selera calon konsumen. Ruangan-ruangan yang meliputinya yaitu kamar tidur utama, kamar anak, dapur, ruang makan dan ruang keluarga.

Saat ini unit yang tersedia tinggal 4 unit lagi dari 14 unit yang tersedia dengan harga antara 1,2 – 1,3 Milyar untuk bangunan 2 lantai 60m2 fully furnished dengan luas tanah sekitar 100m2. Kami juga memberikan BONUS gratis 1 unit AC dan 1 unit water heater khusus selama bulan Februari. Hubungi : Andry Udaryanto - 0878-8823-7887  http://casaazaleabintaro.nhome.biz

Vilamas Bellevue Pamulang


Perumahan Vilamas Bellevue Bertype Cluster dengan One Gate System dan memiliki spesifikasi eksklusif dengan harga bersahabat.

*Biaya sudah termasuk : BPHTB, AJBBN, IMB, PBB, Pompa Air, Listrik dan Taman kecuali biaya KPR dan biaya pengalihan HGB ke SHM.

Kemudahan Akses Vilamas Bellevue

  • Dari dan Menuju Tol Bintaro Hanya 15 menit
  • Dari dan Menuju Tol TB simatupang Hanya 20 menit
  • Dekat RS. Sari Asih, RSUD Tangsel, Buah hati, permata
  • Dekat SDN, SMPN, SMAN negeri favorit, Al azhar, Al Zahra, Al Syukro, UIN, UNPAM, Universitas Terbuka
  • Pusat perbelanjaan Carefour Lebak Bulus Hanya 20 menit 
  • Dekat pusat pemerintahan Tangerang Selatan Hanaya15 menit
  • Bandara Pondok Cabe Hanya  20 menit
  • Pondok Indah Hanya 30 menit


Spesifikasi Vilamas Bellevue

  • Dinding : bata merah plester aci (double dinding)
  • Atap : Bitumen (Korea) garansi 25 th
  • Pondasi 2 lt : batu kali/beton, cakar ayam dan sloof
  • Lantai : granit 60x60
  • Plafon : Gypsum
  • Kusen : aluminium coating
  • Sanitary : American standard & pintu PVC
  • Pintu : Double Taekwood
  • Pintu panel : meranti
  • Air : sumur pantek minimal 20 m
  • SHM dan IMB per Unit


Hubungi Ali Farizan :  0858-7546-5834 dan Taufik Rahman
: 0815-8700-701 - http://vilamasbellevue.nhome.biz


Vilamas Pondok Cabe


Vilamas Pondok Cabe, merupakan Perumahan Terbaru dengan lokasi strategis yang dekat dengan rencana akses tol Cinere - TB. Simatupang, Fly Over Pondok Cabe - Gaplek, Bandara Pondok Cabe, Pasar Modern Pondok Cabe, Rencana Stasiun MRT Lebak Bulus, kawasan Perkantoran TB. Simatupang, serta Lapangan Golf Bukit Golf Modern Hill Pondok Cabe.

Selain dekat dengan fasilitas di atas, Vilamas Pondok Cabe juga dipasarkan dengan harga yang sangat kompetitif yang tentu sangat sulit didapat saat ini. Terlebih lagi di area Pondok Cabe, memiliki akses yang menghubungkan Depok-Tangsel-Jaksel. Pasaran Harga Rumah 2 lantai di area Pondok Cabe ini berkisar Rp 900 Juta sampa Rp 1 miliar.

Vilamas Pondok Cabe dengan Konsep "Rumahku, Surgaku." Memiliki pilihan Rumah dengan 2 Lantai dan 1 Lantai. Untuk Rumah 2 Lantai memiliki LT/LB : 82/72 sedang Rumah 1 Lantainya memiliki LT/LB : 82/42. Dengan spesifikasi teknis pondasi : cakar ayam, sloof beton bertulang, dinding : bata merah, rangka atap : baja ringan, air bersih : jetpump, kusen : aluminium, genteng : bitumen, lantai dalam : granit 60x60, Lantai kamar mandi : keramik 40x40, sanitary : american standard/setara, Listrik : 3500 Watt (2 lantai) dan 2200 (1 Lantai).

Saat ini kami menawarkan, Vilamas Pondok Cabe dengan Harga mulai Rp 700 jtan sebagai sebuah Solusi untuk anda yang ingin mendapatkan rumah mewah dengan harga terjangkau dan juga dengan skema Cicil DP sampai 6x.

Vilamas Pondok Cabe tidak hanya dapat sebagai Hunian, Namun dapat menjadi Investasi yang menggiurkan, dibandingkan dengan perumahan sejenis di area Pondok Cabe karena dibuat sangat Exclusive dan terbatas juga adanya rencana pembangunan jalan tol dan fly over yang saat ini sedang dalam tahap pengerjaan.

Buat Anda yang sudah tidak sabar untuk memiliki rumah di Vilamas Pondok Cabe ini, segera hubungi Pemasaran Kami : Satria Teruna Negara 0811-917413http://vilamaspondokcabe.nhome.biz

Silakan sempatkan hari Sabtu dan Minggu Anda untuk mengunjungi salah satu dari beberapa pilihan Rumah Idaman Keluarga di Tangerang Selatan. Happy Hunting!!!

(Bisnis Online )

Pembuatan Maket 3D

9:03 PM 0
Pembuatan Maket 3D - Alhamdulillah di bulan Februari 2017, ini ada mainan baru yang bisa kami, khususnya saya, dalam menjual produk properti. Mainan baru ini adalah Pembuatan Maket 3D.

Pembuatan Maket
Contoh Pembuatan Maket
Apa itu Maket?

Sudah tahu maket 3D kan? Kalau belum tahu, maket adalah tambahan atas rancangan arsitektur dan sebagai cara utama untuk menyampaikan ide dan menggambar tata ruang. Pembuatan maket bertujuan untuk menguji kualitas rancangan arsitek atau pengembang dalam skala kecil dan membantu perancang dalam mengembangkan sentuhan atas ruang, estetika, dan bahan. Biasanya, sebuah maket juga membantu para perancang untuk mendemostrasikan bakat dan kualitas mereka dalam hal ide dan proyek.


Selain itu, maket juga dapat menjadi sebuah alat kontrol untuk menilai sebuah gedung sebelum dibangun. Maket yang sederhana disebut "model kerja" (working model) memungkinkan perancang untuk mendapatkan solusi dan mencoba ide, ide yang tidak dapat dibuat maket.

Pembuatan Maket 3D

Pembuatan maket 3D yang layak untuk dipresentasikan menandai selesainya suatu proses perancang dan membutuhkan suatu upaya yang besar dalam membangun maket tersebut agar tampak sempurna.

Sebuah maket tidak lebih dan tidak kurang adalah sesuatu yang abstrak, gambar miniatur dari sesuatu yang sesungguhnya yang dipertaruhkan bukan penggambaran yang tepat dari suatu realitas, tetapi proses dari penyederhanaan untuk mendapatkan bentuk absiran yang telah ditentukan.

Pembuatan Maket

Pembuatan Maket 3D mengandung segi karakter seperti lubang, proyeksi, jendela, dan rancangan atap. Dalam bentuk yang abstrak ini, area lokasi-landscape dalam skala kecil disederhanakan dan di ilustrasikan dengan bahan yang telah dipilih sebagai dataran rata. jika landscape berlereng, hal ini dapat di maketkan dengan lapisan horizontal yang ditumpuk di atas yang lain.

Pembuatan Maket 3D  juga mempunyai beberapa jenis atau macam diantaranya :
  1. Maket arsitektur/gedung (skala 1:200, 1:100, 1:50)
  2. Maket interior (skala 1:20, 1:10, 1:5, 1:1)
  3. Maket terperinci (skala 1:20, 1:10, 1:5, 1:1)
Sejarah Pembuatan Maket 3D

Pada masa kerajaan mesir dan yunani romawi, pembuatan maket 3D arsitektural terutama sebagai simbol. Di abad pertengahan, pembuatan maket berguna sebagai sarana untuk mendapatkan dukungan dari para hartawan dalam pembangunan.. Kemudian pendidikan arsitektur di dominasi oleh sekolah seni beux, maka hampir semua maket digantikan seluruhnya oleh gambar.

Namun di akhir tahun 1800-an, arsitek-arsitek seperti antonio gaudi mulai menggunakan maket sebagai sarana untuk mengeksplorasi ide-ide struktural. Pada pergantian abad, benih-benih arsitektur modern mulai mengakar.

Pada tahun 1920-an dan 1930-an, sekolah-sekolah arsitek seperti le corbusier mengangkat penggunaan maket kembali sebagai sebuah kompopnen pendidikan dan praktek arsitektur karena gambar dianggap membatasi metode eksplorasi.


Tahun 1950-an, modernisme dengan menterjemahkan desain-desain yang sederhana (kubus, silinder, dll). Di awal tahun 1990-an peranan maket kembali ditantang oleh sebuah perkembangan teknologi. pada titik ini ada anggapan bahwa program-program CAD dan pemodelan 3D dapat menggantikan simulasi digital untuk segala situasi. Media digital memang terbukti memberikan keuntungan positif, namun ben damon, seorang arsitek pada morfosis (biro yang merintis pembuatan prototipe singkat) membuat pernyataan. "model-model fisik tidak akan pernah tergantikan". komentar serupa disampaikan oleh james glymph "akan merupakan sebuah kesalahan serius jika kita berfikir bahwa itu dapat menggantikan maket".

Fungsi Pembuatan Maket 3D

Adapun fungsi maket 3D sebagai berikut
  • Pengenalan bentuk geometri
  • Melatih konsentrasi
  • Memperkuat fungsi brosur dan iklan sebagai media informasi pemasaran
  • Memudahkan konsumen memahami bentuk rumah dengan cepat
  • Mempresentasikan kepada  orang banyak tentang bentuk, ukuran dan lain nya
Pembuatan Maket

Sebuah maket digunakan sebagai representasi dari keadaaan sebenarnya menuju keadaan yang akan diciptakan. Jika dalam bahasa Indonesia sering disebut dengan maket, maka dalam bahasa Inggris sering disebut dengan mockup.

Jenis-Jenis Maket 3D

Ada banyak jenis maket 3D, misalnya: maket arsitektur, maket mekanikal, maket struktural, maket simulasi, maket diorama,dan lain-lain. Sedangkan judul maketnya sendiri tergantung dari nama proyek yang sedang dikerjakan. Baik itu gedung, rumah tinggal, pabrik, pelabuhan, dan lain sebagainya.


Bahan untuk Pembuatan Maket 3D

Bahan-bahan maketpun beragam jenisnya ada yang dari kayu, kertas, tanah liat, dan sebagainya. Bahan disesuaikan dan juga berpengaruh pada hasil akhir yang diinginkan.

Jasa Pembuatan Maket

Misalnya ingin membuat maket rumah bisa menggunakan bahan dari triplek, kayu, kawat dan alat-alat lainnya.

 Bagaimana cara membuat Maket Miniatur 3D? Bagi anda yang berkecimpung di dunia arsitektur dan interior, pasti anda pernah melihat miniatur sebuah rumah yang berukuran kecil. Miniatur tersebut dibuat begitu apik dengan memperhatikan segala detailnya. Itulah yang dinamakan dengan maket bangunan.

Proses pembuatan maket bangunan sebenarnya tidak terlalu sulit. Faktor yang paling penting ialah ketelitian anda dalam menghitung skala, kekreatifan untuk membentuk maket, dan keuletan dalam membuat detail yang jelas. Biayanya pun tidak begitu mahal. Malahan anda justru bisa memanfaatkan barang-barang bekas seperti kardus, plastik, serbuk gergaji, dan kain perca.

Cara Pembuatan Maket 3D

Bagaimana cara Pembuatan Maket Miniatur 3D bangunan yang tepat? Catat panduan langkah-langkahnya berikut ini!


1. Siapkan Alat dan Bahan yang Utama

Alat-alat dasar yang dibutuhkan dalam pembuatan maket di antaranya pensil, penghapus, penggaris, buku catatan, dan meteran. Sedangkan bahan utama yang dipakai bisa disesuaikan dengan keinginan misalnya kayu tripleks, gabus stereofoam, papan partikel, kertas kardus, atau kertas karton. Jadi, alat pemotong dan lem perekat yang digunakan pun disesuaikan dengan bahan utama yang dipakai dalam pembuatan maket bangunan ini. Misalnya bila anda menggunakan bahan berupa kayu tripleks, maka alat pemotong yang dipakai adalah gergaji kecil dan perekat dari lem kayu.

2. Temukan Ide Kreatif untuk Bahan Tambahan

Bahan-bahan tambahan dimanfaatkan untuk memperindah tampilan rumah secara visual. Contohnya rumput dibikin dari serbuk gergaji yang dicat hijau, potongan karpet, atau kain beludru berkelir hijau. Untuk pembuatan ornamen air coba manfaatkan kertas berwarna biru yang ditaburi gula pasir agar mengkilap, lalu ditutup dengan plastik sebagai penahan. Pintu dan jendela bisa dihadirkan dari lembaran mika atau plastik yang cukup tebal. Sedangkan untuk atap rumah, anda bisa menciptakannya dari susunan sendok/stick es krim atau ijuk dan ilalang.

3. Hitung Skala Bangunan dengan Benar

Penghitungan skala bangunan ini merupakan langkah yang paling menentukan dalam keberhasilan pembuatan maket. Kesalahan sedikit saja dalam menghitung dan mengubah ukuran sesuai skala akan merusak keaslian maket tersebut. Tipsnya adalah anda harus menghitung ukuran bangunan yang sebenarnya sampai ke satuan milimeter. Gunakan juga skala 1:100 untuk memudahkan anda dalam mengubah ukuran bangunan sebenarnya ke ukuran bangunan pada maket. Tidak hanya luas bangunan, anda juga perlu menghitung ketinggian dinding dan derajat kemiringan atap. Catat ukuran-ukuran yang didapat lalu tuliskan pada keterangan denah bangunan yang dibuat.

4. Pembuatan Sketsa Bangunan

Dengan berpedoman pada keterangan ukuran-ukuran yang telah dihitung pada langkah sebelumnya, anda bisa membuat sketsa maket bangunan secara tepat. Sekali lagi kami ingatkan untuk tetap berpedoman pada catatan ukuran dan hindari kebiasaan mengira-ngira. Setiap garis juga wajib dibuat sesuai wujud aslinya, apakah tegak lurus atau melengkung. Setelah denah selesai dibuat, selanjutnya potonglah sesuai dengan pola. Gunakan alat pemotong yang benar-benar tajam supaya hasil kerjanya lebih rapi. Lakukan pemotongan ini sampai pola-pola maket yang sudah digambar terpotong seluruhnya.

5. Penyambungan Pola-pola Maket 3D

Ini dia langkah yang paling mengasyikkan yakni menyambungkan pola-pola maket layaknya bermain puzle menggunakan lem perekat. Disarankan memakai beragam jenis lem kayu sesuai peruntukannya sehingga potongan-potongan pola tersebut gampang direkatkan. Jangan lupa juga ya untuk menempelkan lembaran mika sebagai pintu dan jendela. Kerjakan langkah kelima ini hingga seluruh potongan pola terpasang dan maket bangunan pun tampak sesuai dengan bangunan yang sesungguhnya.

6. Finishing untuk Menyempurnakan Keindahan Pembuatan Maket 3D

Tahap terakhir adalah menyempurnakan tampilan maket bangunan dengan menambahkan finishing berupa pernak-pernik dan cat berwarna-warni. Tambahkan juga ornamen-ornamen penghias seperti tanaman, rerumputan, dan sebagainya. Kalau perlu anda bisa menambahkan pula beberapa lampu untuk memainkan aspek pencahayaan sehingga maket terlihat bersinar. Ingat wujud maket wajib sesuai dengan kondisi bangunan pada kenyataannya. Jangan pernah membuat kolam di depan maket jika bangunan asli tidak dilengkapi dengan kolam. Begitupun jika maket terletak di tepi jalan raya, sebaiknya anda buat juga ilustrasi jalan tersebut untuk meningkatkan daya tarik calon pembeli rumah.


Jasa Pembuatan Maket 3D
Nah, saat ini kami menerima jasa pembuatan maket 3D baik untuk pembuatan maket arsitektural rumah dan denah rumah, perumahan berupa siteplan, apartemen, dan juga 3 D komputer.


Untuk harga dan spesifikasi teknis lainnya, silakan hubungi :

Sofhal Jamil
Telp./SMS/WA : 0813-1622-5758
email : sofhal.jamil@gmail.com
Website : http://maketminiatur3d.sofhaljamil.com/

(Belajar Bisnis Online)