Mau Website Kamu SEO Friendly? Analisa Meta Tag Websitemu!

Sofhal Jamil 7:10 AM 0
Internet Marketing - Untuk yang sedang belajar SEO atau pemula, bisa dipastikan sang master sangat sering sekali mendengar istilah ini, Analisa Meta Tag. Saya kenal satu orang dari sekian banyak master seo, dia tidak hanya memakan asam garam, bahkan ampas garamnya pun dimakan, dan mungkin pasirnya pun di makan, karena saking laparnya akan ilmu per-SEO-an, hehehe. Master seo ini sebelum dapat mempromosikan website nya untuk selalu berada di halaman awal google secara terus menerus dia pun selalu melewati bagian ini, menganalisa Meta Tag di setiap halaman websitenya, tentunya menggunakan Meta Tag Analyzer.



Meta Tag Analyzer bertugas untuk memprediksikan seberapa kuatnya halaman dapat di index, dari sini jelas, meta tag pada halaman website itu sangat berpengaruh kepada search engine. Semakin besar prosentase nilai halaman website anda pada Meta Tag Analyzer, semakin besar pula peluang halaman anda terindex oleh search engine crawler yang nantinya dapat menggiring halaman anda untuk masuk ke dalam search engine, dan mungkin juga bisa terus bertahan di halaman awal google atau yahoo search engine.

Ada beberapa web yang menyediakan Meta Tag Analyzer, salah satunya adalah seocentro.com. Jujur, meta tag analyzer yang disediakan oleh SEO Centro ini adalah salah satu dari sekian banyak favorit saya. Anlisanya cukup akurat dan tepat, sehingga membuat blog ini semakin mengarah ke SEO friendly serta user friendly saja.

Silahkan dipraktekkan!

Meta Tag Analyzer
Check your meta tags!

example: http://www.host.com.
URL

(optional)
User Agent * (optional)


Please enter the access code as displayed above.
Access code

Online Meta Tag Analyzer provide by SEOCentro.


 (artikel seo)

Google Buka-Bukaan Cara Kerja Search Engine

Sofhal Jamil 1:53 PM 0
Internet Marketing -Sudah sering menggunakan mbah google untuk mencari "Sesuatu" di dunia maya kan?


Kamu cukup mengetik kata kunci yang kamu inginkan ke dalam web browser kamu yang beralamat www.Google.com. Hasilnya akan keluar dalam waktu sepersekian detik. Apalagi mbah Google saat ini telah menambahkan fasilitas untuk menyesuaikan hasil pencarian dengan perilaku (behaviour) kamu,  sehingga hasil pencariannya pasti akan sesuai dengan permintaan dan kebiasaan kamu.

Tapi pernahkah gak sih kamu mikirin bagaimana Google bekerja? Serumit apakah proses di dalamnya? Apa aja yang dikerjakan oleh google sebagai search engine?

Coba klik How to search works? deh.

Di situs itu, kamu dapat menemukan baragam grafik dan animasi yang menarik. Melalui animasi tadi, Google menjelaskan proses pencarian dengan cara yang sangat mudah untuk dipahami. langkah yang dilakukan oleh google untuk menemukan suatu situs adalah Crawling & Indexing, Algoritma, dan Fighting Spam.



Google akan memulai proses pencarian dengan mencari kata yang diinginkan oleh pengguna ke lebih kurang 30 triliun halaman situs yang ada di dunia maya. Setelah selesai mencari, kata-kata tersebut akan dibuatkan indeks. Saat proses indexing selesai dikerjakan, proses algoritma super-rumit akan mulai bekerja memilah-milah konten mana yang diprediksi paling sesuai dan akhirnya sistem akan menampilkan hasilnya kepada pengguna. Mau tau berapa lama waktu yang dibutuhkan oleh google untuk melakukan semua itu? Cuma 1/8 detik!

Selain proses di atas, Google juga menampilkan beberapa slide yang menggambarkan bagaimana sistemnya mampu melawan situs yang berisi pesan sampah (spam). Dalam slide ini, Google membeberkan cara mereka menghapus dan bagaimana cara mereka bertarung dengan spam.

Nah, lebih detailnya klik aja tautan berikut ya. Dijamin kamu akan menemukan jawaban dari semua pertanyaan kamu! (Cara Kerja Google)

Namaku : Uang

Sofhal Jamil 7:43 AM 0
Internet Marketing - Wajahku biasa saja, fisikku juga lemah, namun aku mampu merombak tatanan dunia.



Aku juga "bisa" merubah Perilaku, bahkan sifat Manusia' karena manusia mengidolakan aku.
Banyak orang merubah kepribadiannya,­­­ mengkhianati teman, menjual tubuh, bahkan meninggalkan keyakinan imannya, demi aku!

Aku tdk mengerti perbedaan orang saleh & bejat, tapi manusia memakai aku menjadi patokan derajat, menentukan kaya miskin & terhormat atau terhina.

Aku bukan iblis, tapi sering orang melakukan kekejian demi aku.

Aku juga bukan org ketiga, tapi banyak suami istri pisah gara2 aku.
Anak dan orangtua berselisih gara2 aku.

Sangat jelas juga aku bukan Tuhan, tapi manusia menyembah aku spt Tuhan, bahkan kerap kali hamba2 Tuhan lebih menghormati aku, padahal Tuhan sudah pesan jgn jadi hamba uang..

Seharusnya aku melayani manusia, tapi kenapa malah manusia mau jadi budakku?

Aku tdk pernah mengorbankan diriku untuk siapa pun, tapi banyak orang rela mati demi aku.

Perlu aku ingatkan, aku hanya bisa menjadi alat bayar resep obat anda, tapi tdk mampu memperpanjang hidup anda.

Kalau suatu hari anda dipanggil Tuhan, aku tdk akan bisa menemani anda, apalagi menjadi penebus dosa2 anda, anda harus menghadap sendiri kpd sang Pencipta lalu menerima penghakimanNYA.

Saat itu, Tuhan pasti akan hitung2an dgn anda, APAKAH SELAMA HIDUP ANDA MENGGUNAKAN aku dgn baik, atau sebaliknya MENJADIKAN aku sebagai TUHAN?

Ini informasi terakhirku:
Aku TIDAK ADA DI SURGA,
Jadi jangan cari aku disana.

Buku Harian Ayah

Sofhal Jamil 8:44 AM 0
Internet Marketing - Ayah & ibu sdh menikah 30 th & Michael tdk pernah melihat mrk bertengkar.

Bagi Michael, perkawinan ayah & ibu menjadi teladan baginya.

Setelah menikah, dia & istrinya sering bertengkar krn hal-hal kecil.

Ketika pulang ke rumah ayahnya, MIchael menuturkan keluhannya pada ayahnya.

Ayahnya mendengarkan kemudian masuk ke kamarnya, dan keluar dgn mengusung buku2 & ditumpuknya di depan Michael.

Sebagian buku sdh kuning, kelihatannya sdh disimpan lama.



Dgn penuh rasa ingin tahu Michael mengambil satu buku itu. Tulisannya benar tulisan ayahnya, agak miring & aneh, ada yg jelas, ada yg semrawut, bahkan ada yg tulisannya sampai menembusi beberapa halaman.

Michael membaca halaman2 buku itu.
Semuanya merupakan catatan hal2 sepele, “Suhu udara berubah jadi dingin, ia mulai merajut baju wol untukku. Anak2 berisik, untung ada dia.”

Semua itu catatan kebaikan & cinta ibu kpd ayah, cinta ibu kpd anak2 & keluarga. Matanya berlinang air mata. Michael mengangkat kepala, dgn haru dia berkata pada ayahnya, “Ayah, saya sangat kagum pada ayah & ibu.”

Ayahnya berkata, “Tidak perlu kagum, kamu juga bisa.”

Ayah berkata lagi, “Menjadi suami istri selama puluhan tahun, tdk mungkin menghindari pertengkaran. Ibumu kalau kesal, suka cari gara2, melampiaskan kemarahannya & ngomel. Dlm buku aku tuliskan yg telah ibumu lakukan demi rumah tangga ini. Seringkali hatiku penuh amarah waktu menulis, kertasnya sampai sobek, tembus oleh pena. Tapi aku terus menulis semua kebaikannya. Aku renungkan, akhirnya emosi itu lenyap, yg tinggal semuanya kebaikan ibumu.”

Michael mendengarkan, lalu bertanya, “Ayah, apakah ibu pernah melihat catatan ini?”

Ayah tertawa & berkata, “Ibumu juga memiliki buku. Bukunya berisi kebaikan diriku. Sering kami saling bertukar buku & saling menertawakan. Ha...ha...ha...”

Tiba2 Michael sadar akan rahasia pernikahan, “Mencintai itu sangat sederhana. Ingat & catat kebaikan pasangan. Lupakan dan maafkan segala kesalahannya. (milis rdi)